Поступь осени степенная

Поступь осени степенная,
Тихо, медленно плывущая.
И не хочется, наверное,
Ей проследовать в грядущее.

Может лето не торопится
Покидать просторы города? -
Солнцу греть пожарче хочется,
Стать заслоном царству холода.

Кроны в солнечном сиянии
Золотятся переливами,
В разноцветном одеянии
Машет парк ветвями - гривами.

Бесшабашность в этом детская:
Погулять подольше хочется. -
Красота - причина веская
Отдавать прогулке почести.

Улыбаются прохожие,
Словно солнечные зайчики
Держат в лапках дни погожие
Тихо крадучись на пальчиках


Рецензии