Ты полон утомленья

Мой друг, ты полон утомленья,
Устал от жизни всей своей.
Господь устроил пир спасенья,
Чтоб дать покой душе твоей.

Для пира всё уже готово,
Иисус Христос тебя зовёт.
Но ты не слышишь Его зова,
А Он тебя сегодня ждёт.

Тебя ведь грех твой угашает,
Приди к Нему, Он снимет гнёт.
Иисус простить тебя желает
И потому к Себе зовёт.

Ты видишь белые одежды?
Иисус гостям их раздаёт.
В них, чистых, у гостей надежда,
Что вечность с Господом их ждёт.

И если грешен ты душою,
То чист Иисус, белей, чем снег.
Он убелит тебя Собою
И оправдает Сам навек.

Устал душою ты в борьбе,
Вся жизнь твоя пройдёт, как пар.
Иисус зовёт тебя к Себе,
Чтоб дать тебе прощенья дар.

Подумай, друг мой, вечность близко
И скоро день суда ты встретишь,
Склонившись перед Богом низко,
Что ты тогда Ему ответишь?

18.06.2011
 


Рецензии