Горький сон

День начался немного странно,
Проснулась рано.
Во сне безудержно рыдала,
О чём — не знала.
Рыдала в голос, со слезами —
Потоп глазами.
Проснулась — горечь на губах.
Какой размах!
Проснулась, да. Но вот осадок —
Не сладок.
Скребутся кошки, дыбя шерсть,
В моей душе.
И сон развеялся давно и прочно,
Это точно.
А настроение паршивое осталось —
Старость.


Рецензии