Приют

Есть река,та что душу колышет,
Когда небо полощет закаты,
Где в полях пораскиданы крыши,
По отцовски ссутулились хаты.

Гонит ветер бездомную воду,
Я войду в неё с пыльной дороги,
И омою,вернувшись,свободу,
И терном перебитые ноги.

Замотаю травой я ладони,
Ляжет ветер мне на спину тихо,
Я ушел от вчерашней погони,
Скинул груз беспощадного лиха!

Я приму,словно молодость,посох,
Я в ветвях свои руки зарою,
Этот лес,он,закутавшись в росах,
Вновь глаза перешьёт мне листвою!

Я принёс свои годы к приюту,
Разметал по песку свои раны,
Лишь родимое небо уютно,
Лишь последняя воля бескрайна!


Рецензии