Отчий дом

В отчий дом приду тропинкой детства
Через поле жизни, босиком,
Не забыв в беспечность приодеться,
Заявлюсь весёлым простаком.

И сквозь смех расплачусь как бывало,
И размажу слёзы по щекам,
А с иконы Божья Мать устало
Чуть с укором смотрит сквозь века.

Помолюсь в пустой избе ушедшим
И любившим грешного меня...
Во хмелю поплачу о прошедшем
Там, где Суть на мелочь разменял...

1989г. Египет. Александрия. Из архива Патриции Стоун


Рецензии
О прошедшем не плачу, но помню. Помню...
Обнимаю всегда.
Таня

Татьяна Леонидовна Белокурова   24.11.2019 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.