Запоздала весна

Запоздала весна в мою мёрзлую грудь,
Сколько в ней замело тёплых чувств пустотой,
Сколько сломаных дней преграждали мне путь,
Когда таже любовь вновь обманет собой!

Но среди мертвых встреч и свиданий ни с кем,
Ты вошла,словно луч,обронённый весной,
И сошел словно лёд с моих тающих вен,
И на душу капель ты пролила душой!

Был наш вечер хорош,как любимый причал,
Среди брошенных чувств,так измятых толпой,
Я на стыке весны лишь тебя повстречал,
На сошедших снегах я сливался с тобой!

Вдруг сошла седина с зацветавшей земли,
И мы смотрим в себя над остывшей водой,
Я читаю рассвет в запотевшей дали,
Повстречалась судьба,так внезапно,со мной!

Но попробуй ответ отыскать среди лет,
Я поверил в себя,дорогая моя,
Одиночества нет,и от прошлого лёд,
Растворила любовь,словно солнцем,твоя!


Рецензии