Небо неслось к земле

Небо  неслось  к  земле,
Раскидав  облака  на  стрелы.
Страшно  стало  листве:
Она  встретила  дождь  онемело.

Облако  врезалось  в  дом,
Окна  от  страха  вспотели,
Ливень  накрыл  всех  плащом,
Градом  сады  забелели.

В  клочья  душа  разлетелась
От  твоей  глухоты,
Стонами  сердце  сомлелось
От  молчаливой  беды.

Ты  уходил  этим  утром,
Чтобы  уйти  насовсем.
В  комнате  бесприютной
Не  стало  твоих  проблем.

Небо  рыдало  долго,
Ветер  рвал  провода,
Я  у  подъезда  промокла,
Провожая,  встречала  тебя.

Солнце  пахнуло  жаром,
Разметало  сырую  прядь.
Радуга  заблистала –
Жизнь  начиналась  опять!


Рецензии