И сыпал снег

И сыпал снег, танцуя с фонарём,
И целовал его озябший профиль.
Те поцелуи незаметны днём,
А ночью явны всплеском философий.

И этой парой средь кромешной тьмы
Плыла всепоглощающая нежность.
Вновь наблюдаем эту сказку мы
Где мудрый свет и где младая свежесть.

Фонарь качал от ветра головой.
А снег, как юный паж вовсю резвился,
Оповещая праздничным собой,
Что он в угоду Богу народился.

Что чист, что непорочен и что свят,
И заметая прошлые обиды,
Он счастлив был и счастьем был богат!
Фонарь же помнил дождь и слякоть видел.

И наблюдая радость снега, пел.
И улыбался под главой склонённой.
И не было им до чего-то дел.
И каждый ощущал себя влюблённым.

Влюблённым в жизнь, в сиянье чистоты,
А это в жизни главное, пожалуй.
Снег, заметая прошлого мосты -
Фонарь, что дарит свет без слёз и жалоб.
            ***
И снова жизнь испытывает нас
Своей чредой, то бед, то развлечений.
Смотрю на циферблат, который час?
Пора к заутреней или пора к вечерней?


Рецензии