Вьюга. Февраль

Кружит, вьюжит бабка-вьюга,
Поспешает насладиться
Февралем и непогодой,
Что над городом кружится...

Стужа землю покрывает
Белой крошкой, а сама -
Все морозит и играет,
Вихри снежные крутя...

И неведомо старухе,
Что не вечно ее время:
Скоро птицы защебечут,
Прогоняя бабки бремя.

Солнце ярче засияет,
Ободрится ото сна,
На обласканную землю
Радугой сойдет Весна!


Рецензии