Светлый ангел

Светлый ангел разбитых небес,
Сквозь волшебную пыль посмотри,
Сколько в доме ножей,как споен их блеск,
Когда они уже в ком то внутри,
(Только лезвие ты оботри!)
Как красив величавый огонь,
Когда он- наконечник свечей,
Только режет он крыши и сбоку и вдоль,
Когда он в факелах палачей!
(Затопчи дым остывших углей)!

Светлый ангел,я в клетке квартир,
Ключ от солнца давно потерял,
Я выпустил душу в запятнанный мир,
Залепленных грязью зеркал!
(Жаль,что ты меня тогда не сдержал!)
Они пришли с чёрной арки небес,
Под плащами держа эту ночь,
А звёзды медленно тлели,я слышал их треск,
Когда очнулся,ты вылетел прочь,
(Только ад снова мне не пророчь!)

Светлый ангел,в подъезде мертвец,
Постепенно он сросся с ножом,
Когда с грязных ступенек вдыхал он конец,
Его кровь ты размазал крылом!
(Только ревность твоя ни при чём!)
Снова тени идут из стены,
И ложатся под простынь ко мне,
Я буду последним,когда закончитесь вы,
Я победитель на личной войне!
(Дай мне место на вечной горе,
Я твой брат,я крещенный вдвойне,
Я воскресну и буду в тебе,
Когда запру я всех нас в огне)!


Рецензии