795 Промелькнувшая жизнь у разбуженных строк

Выпьем с горя, а может быть, с радости.
Я не знаю, куда мы запрошены.
Тут глаза поседевшей усталости.
В осень серую ветром заброшены.

Пьём по первой, признаюсь, не чокаясь.
Что-то все говорят люди шёпотом.
Безвременье. Душа одинокая.
Отошла в мир иной. Не безропотно.

По второй наливают. Молчанье.
Кто-то голос подал утешенья:
"Небеса станут местом свиданья.
Тем, кто струны порвал отрезвленья".

Он непрост. Одиночества сделанный шаг.
Когда круг понимания сужен.
Но пройдя, понимаешь, кто друг, а кто враг.
Ты дыханием правды всем нужен.

Наливают по третьей. Последний глоток.
След признанья растает в тумане.
Промелькнувшая жизнь у разбуженных строк.
Прикоснувшись к душе, сердце ранит.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан вами!Сергей.

Сергей Лутков   08.05.2021 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Воловик   09.05.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.