Лоскутное одеяло для Машеньки

Жила- была девочка Машенька. Не послушная была девочка. Утром как-то наша Маша не хотела манной каши. Говорила ей и мама, папа горестно вещал и котонок верещал....
Но была у ней бабуля...даст клубнички, пирожок....Говорит, пойди дружок)
Сели рядом как девицы, бабка вяжет в руках спицы....Да и внученька-душа....
Была каша хороша....
Покатился вдруг клубок, не догнал его котенок, из бабусиных ручонок, раз и к Маше, да и в лес!!!Маша плачет и за ним, не догнать ей уж его....плачет.....рядом- никого....
В лесу ночь уже сгущалась, страшно Маше нашей сталось и заплакала она, тут ей было не до сна....слышит ласовый тут голос, это что за толстый волос....пряжа больно хороша, ах ты добрая душа! Кто ты?Девочка в испуге проронила чуть жива...
Я лоскутная старушка, просто бабушка подружка.Мне попался твой клубок. На , держи, среди дорог, не заблудишься и ты в этом сказочном пути.
Ох, спасибо вам, бабуля, как тебя благодарить?
Ничего не надо мне, приходи же погостить.Сейчас ночь, куда пойдешь, оставайся, поживешь у меня теперь немножко, вон смотри, мое окошко! Там семейство молодое , ну-ка глянем, что такое.Папа бархатный, атласный, в свете он блестит прекрасно.....Мама, тряпошная кукла, да и дедушка парик- молодой душой старик.Внучки тонкие как спицы, и клубок (внучок) готов жениться.
Ночевала сладко Маша, а на утро ела кашу...Каша вкусная была!!!!Маша школу проспала.....Лишь лоскутно одеяло у ней рядышком лежало.....Тех героев наша Маша не забудет никогда, не найдете вы их даже в деревнях и городах. Лишь у бабушки под боком, выпадет опять клубок....и уснете...оживете, приведет и вас  к нам Бог!


Рецензии