Клетка...

Он вырвался из клетки на рассвете,
Вперёд и ввысь, где нечего терять.
Свободы жаждал более всего на свете,
Хоть смерть взамен, но он хотел летать.

Расправив два крыла и к солнцу и взахлёб,
В разрыв все мышцы и как пламя грудь.
Глоток свободы, пусть в обмен на гроб,
И лишь бы в небо перед смертью заглянуть.

Он клетку рвал, он грудью бил металл,
А боль текла и кровь текла рекой.
Он долго тяжко в несвободе умирал,
А вырвавшись взлетел, чтоб обрести покой.

Он вырвался из клетки на рассвете,
То был последний раз, когда он видел небо.
И победив он ликовал, - её он встретил,
Но путь лишь в пропасть, святым он не был


Рецензии