Тетрадь двоечника

Летит роса на знойну землю,
Питая корни диких роз.
И этим вихрям тихо внемлю,
И в голове звучит вопрос.

Куда деваются размеры,
Домов что с детства были здесь?
И статуя немой Венеры,
В музее принимает лесть?

И голуби спеша на крошки,
О чем, курлыча , говорят?
О чем поют ночами кошки?
О чем в блокноте листопад?

И почему в слепой печали,
Склонились ветки все лесу?
О чем мы с тобой сны видали?
Про то, как я пирог несу?

Ответ незримо зашифрован,
В тетради двоечника нам.
Он головою очарован,
Ему какой то сужден дар.

Е. Репинская 24.11.2019 г.


Рецензии