Я зову Смерть

Сегодня я как оголённый провод.
Не стоит даже думать прикасаться.
Распахнута и вместе с тем не повод
Меня сейчас спасать бросаться.

Смертельно говорить не то и невпопад.
Смертельно выдавать сейчас советы!
Сегодня я для всех - кромешный ад,
Сегодня Смерти буду я слагать куплеты…

Не надо, не смотрите на меня!
Агонию мою не стоит тормозить и видеть.
Она сожрёт всех вас, и да, тебя -
Того, кто так старался не обидеть.

Она не знает жалости и лести.
Она не станет исключением дня.
Она сожжёт и память и добро, из мести
За то, что не успела всё исправить я….

Сегодня самый лучший день, чтоб умереть...
Но Жизнь не так щедра на искупление.
Свои дары она сумеет приберечь,
Чтоб предварить уход Святым Знамением.

Чтоб болью были залиты глаза мои,
И тело рассыпалось на осколки звонко.
Когда ворота счастья распахнули дни,
Когда о жизни буду петь так громко!

Нет, не сейчас! Да что вы, это б было чудо!
Уйти тогда, когда готов и ждёшь...
Когда так тяготишься жизнью, когда худо...
Когда последним всхлипом Смерть зовёшь.

Но не заслужен мной такой подарок Жизни.
И дальше будут поедать меня земные мысли…

24.11.2019


Рецензии
Как убеждают китайские мудрецы - нужно умереть молодым и сделать это как можно позже) И "помни о смерти" тож не стоит забывать. Искренние строки, Ань! Иногда ее близость так ощутима, что холодеет в груди... Но не нам решать, когда это случится, а потому - надо жить! И стараться быть счастливой) - последнего от души желаю!
С теплотой,

Ира Андерсен   12.12.2019 18:43     Заявить о нарушении
Да, решать не нам...
А на счёт быть счастливой - стараюсь изо всех сил. Просто иногда их совсем нет ))

Благодарю! Обнимаю всем сердцем!

Анна Андреевна Новикова   12.12.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.