Мир в Донбассе наступил!

На доске выводят мелом:
«Мир в Донбассе наступил!»
Тут же лица первоклашек
Будто солнцем свет залил!
Сто вопросов: «Как?! Когда же?
Мы не слышали!.. Ура-а-а-а!!!»
И – галопом в коридоры
Покатилась детвора…
Все кричат, спешат, толпятся
Сообщить друг дружке весть,
Потому что мир в Донбассе
 Наконец-то УЖЕ ЕСТЬ!

И дышать свободней стало:
Наша Родина – жива!
На вершинах пьедестала
Мы вернём свои права!
Город роз и терриконов,
Город-труженик, герой,
Миллионный наш когда-то,
Он не сломлен. Он живой!
На доске повисла тема:
«Мир  в Донбассе наступил!»
И никто её не вытер,
Чтоб остался он и был!


Рецензии