Беспощадная ясность

Беспощадная ясность
приходит с немыми дождями.
Так пронзительно мыслить,
Наверное, все же нельзя.
Я сегодня во тьме.
Я с умершими прежде друзьями.
Если я и напьюсь,
Не суди слишком строго меня.
Я их вижу живыми.
Я знаю их лица и руки,
Я тону в их объятьях
И слышу волшебный ответ  -
Ведь они мне даны
Не для зависти и не для скуки,
И никто не виновен,
Что их больше нет.
Больше нет.
Как же мне сохранить
Тех немногих, кто все же остался.
Как мне что-то постичь,
Чтоб помочь, поддержать и спасти.
Эта пара минут
Откровенного нежного танца,
Эта вера в звезду,
И надежду, и наши пути.
Но ее уже нет.
И они уже тоже не верят.
Папа прожил напрасно.
Напрасно и я прожила.
Может, сын мой разрушит
Треклятые  дряхлые двери,
Что разрушить
пыталась и я.
Но, увы,  не смогла...




 


Рецензии