Крамарчуку Г. В

На груди – Орден Красного Знамени
Полыхает как вечный огонь.
Ордена и медали - и пламенем
Обжигает у внучки ладонь!

Её дед – это прошлое города.
Её дед – это наше сейчас.
Чтоб мы жили свободно и молодо,
Он встречался со смертью не раз.

Были вылеты страшно бесстрашные!
Триста сорок почти боевых!
Лейтенант Крамарчук – в рукопашную…
Вот, где подвиг тех дней фронтовых!

Его именем улица названа
И та школа, где рос и взрослел.
Обелиском в веках для него она.
Без таких, как он – мир опустел.

И могли б если, вместо цветов,
Мы по дню своей жизни вернуть,
Вместо всех благодарственных слов
Поделились бы жизнью чуть-чуть…

Вы уходите. Знать бы, куда?
Если рай существует – Вы там.
Истребителем мчатся года….
А Вы также примером всем нам.

Мы гордимся своими героями!
Донецк помнит всех по именам,
Обещаем, что станем достойными.
Мы клянёмся седым орденам!


Рецензии