У окна

Стоишь опять ты у открытого окна,
И тяготит какая-то проблема,
И тихо сладко спит прекрасная луна,
Но на уме опять сидит делема :

На сколько моря глубже океан,
И тишины насколько громче крики,
А весь тобой услышанный обман-
Всего лишь обществом продуманные блики!

Огонь,  гроза, полет, или стремленье?
Кем хочешь быть, о чем ты хочешь написать?
Моря волны, или тумана зренье,
Чего тебе так будет нехватать?


Рецензии