Фаэтон Осень

                Забытый лес, объятый тишиной -
                В нём золотом листва играет прямо.
                И шлейф тумана тает над рекой...
                И журавлей отлёт - на сердце драма.
                Но несмотря на этот грустный тон,
                И что дожди закроют в небе просинь -
                Я каждый год жду дивный фаэтон,
                Который называют просто "Осень".
                И время мчит меня куда-то в нём,
                Как молодой и удалой извозчик.
                И вызвав  мой восторг, горят огнём
                Сады, леса, аллеи, парки, рощи.
                Я каждый год жду жёлтый фаэтон
                И говорю в душе "спасибо" Богу
                За красоту, похожую на сон,
                И, ангелом хранимую дорогу!
               
               


Рецензии
Хорошо сказали. Спасибо!.. Да, прекрасен мир, Им сотворенный!

Сергей Ворошилов   09.03.2020 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо,что уделили время - самое драгоценное,что у нас есть на это земле и что уловили мою мысль!

Светлана Юшкевич Абдуллаева   09.03.2020 22:52   Заявить о нарушении