Утро

Утро. Туфли, причёска и кофе.
Ежедневник, газета, ключи.
Будто нет никакой катастрофы.
Будто я не рыдала в ночи.

Будто ты не ушёл, хлопнув дверью,
Будто это – жестокий мираж.
Никогда, никогда не поверю.
Никогда ты меня не предашь.

Утро. Туфли, причёска. Но где ты?
Неужели и вправду ушёл?
Ежедневник, ключи и газета.
Шапка, сумка, пальто, капюшон.

Разошлись. Разбежались. Расстались.
Значит, так пожелала судьба.
Хоть в душе и надежда осталась,
Я забуду тебя навсегда.

Значит, так предначертано свыше.
Значит, нужно друг друга забыть.
...Нет, не так: нам ведь судьбы не пишут.
Ты всё сам захотел изменить.

Слёзы с силой сдержала при вздохе.
Значит, зря я рыдала в ночи...
Утро. Туфли, причёска и кофе.
Ежедневник, газета, ключи...


Рецензии