В старом парке

В старом парке карусели
Призрачно скрипят.
Не слышны среди капели
Голоса ребят.

Не играет больше клоун
На смешной трубе.
Не показывает чудо
Фокусник в толпе.

На эстраде нет оркестра
С музыкой живой.
Не раскручивает тесто
Пекарь , как ковбой.

Колесо от ветра гнётся
На стальной ноге.
Птичья стая встрепенётся,
Сидя на руке

Статуи мальчишки в белом
С горном и флажком.
Постарев, упало тело
На асфальт ничком.

А когда-то я за руку
С папой приходил.
И я помню в тире скуку
Пульками сразил.

На коняшке покатался,
Хоть и небольшой.
В автоматы наигрался,
В классный бой морской.

Целый день провёл я в парке
И счастливым был.
Руки полные подарков.
Еле дотащил.

Вход с названьем самым ярким
В памяти застыл....
Кто-то вывеску на арке
Баннером закрыл.

Не приносит больше детям
Счастья дивный сад.
Карусель напоминает
Больше мостик в ад.

В старом парке листья кружит
Ветер, как юла.
На дорожки грязь и лужи
Осень принесла.


Рецензии