Охота кошки

Охота кошки - притаиться
И ждать в засаде за углом,
И только хвост рефреном биться
Всё будет словно нервный ком.

В такт жертве, всем её движеньям
Ползёт, крадётся миг прыжка.
Не будет шанса на спасенье,
Порвёт когтистая рука.

И кошке ясно, что ей делать
Сомненья - роскошь для неё.
Кровавый миг не позволяет
Меланхоличное нытьё.

Прыжок, удар - и казнь свершилась.
Сыграл судьбы зловещий рок -
И пламя гордости питают
Удачи вкус, победы сок.

Продлить бы радость ликованья
Но нет опять нельзя, нельзя.
Сильнее хищник будет рядом,
Прогонит кошку - и всё зря.

И словно добрая хозяйка,
Добычу кошка уберёт.
В сокрытой норке на ту полку,
Другой где хищник не найдёт.


Рецензии