Ярлыки

Не умер увидев Париж,
На Олимпе богов не встретил.
"Предатель", "мерзость", "просто мышь"-
Столько талантов в одном человеке...

Отдам за вино все медяки.
Оно обожжёт холодом руки,
Чуть растворив в себе ярлыки,
Что мне подарили от злости и скуки.

А я благодарен за всё,
И ярлыки гордо как знамя...
Бывает, не подошёл:
Кому-то алмаз, кому-то грязь под ногтями.


Рецензии