А нужна я постольку

А  нужна я постольку насколько
Можно капать в налитый бокал.
Не возможно ножом делить дольку
Мандарина,чтоб сок не стекал.
Я нужна,как барометр в доме,
Что пылится средь старых газет.
Паутина в дверном я проёме.
На дороге исчезнувший след.
И не стоит испытывать жалость,
Подавляя ущербность мою.
Я как сук,так уже наломалась,
Что из сил,из последних, вешу.
Исчерпали моё вдохновенье.
Набросали на плечи тоски.
И мое головное  круженье
Депресухой простой нарекли.
И на белой лежу я простынке,
В полудреме проходит мой день.
Отнеситесь ко мне как к  снежинке.
Мне ж  ложиться на вас даже лень.


Рецензии