Маска и ревущее нечто

***

Сквозь века зияет маски феномен,
Точно язык ядовитый костра.
Роли драматично играют актёры.
Не театр, а жизнь -- их сегодня игра!

Сквозь века чёрный веет поток,
Истерически в агонии смеясь и рыдая!
Сегодня восходящей истории рот
Демон ошалевшей рукой затыкает!

И в голове химеры шипят и поют
Эхом вырожденной, истерзанной совести.
Многоголосый вой психику рвёт,
Намереваясь догрызть гниющие кости.

Мечутся люди в круговороте дня,
Сутолочно в колесе ежедневно вращаясь.
Они ищут смысла, не копая в себя,
Не копая в абсурд, вокруг происходящий!

И пока мнимый рай нас иллюзией греет,
И пока от мечты фантазией отчуждены,
К нам издалека несётся ревущее нечто,
И после не будут ни "ты", ни "я" и ни "мы".


Рецензии