Ты - ветер!

По белой песчаной бегу полосе,
влекомая тёплой волной бирюзовой!...
Я знаю, что сны эти видят не все,
увязнув в песке суеты бестолковой.

Бегу! Под ногами не чуя воды!
Бегу по волнам, горизонт догоняя!
Ты - ветер! И сопротивляешься ты
порывам моим неуёмным,- я знаю!

Ты - ветер! Волнуется море сильней!
Мой путь бесконечностью сна не измерен.
Вернуться?..Но острые зубы камней
оскалил за мной, ощетинившись, берег!

Ты ветер! Ты дышишь неровно в лицо,
в моих волосах заблудившись и плача!
Закат над встающей волною пунцов,
а берег за мной неприветлив и мрачен!..

И надо бы крикнуть, вдохнув до конца
солёные брызги срываемой пены!
Ты - ветер! На миг замерев у лица,
позиций сегодня сдавать не намерен.

И снова! И снова волна за волной
преградой встаёт, не давая проснуться!..
Ты - ветер! Ты стих надо мною давно,
не дав мне в глубины морей окунуться.


Рецензии