Диагноз

Вновь, озаботившись о нас, Минздрав спланировал приказ.
Понизить смертность на дорогах, повысив этак в десять раз
цену’ за справку для водил. И хоть ты с детства не курил
и не кололся и не пил, но докажи, что – не верблюд.
Иначе справку не дадут. А на презумпцию* – плюют!
Что за безумие, однако! Опять водителей всех - на кол.
Без доказательств, без вины стянуть последние штаны
готовы с бедного народа, и так, который, год от года
живет всё хуже. Без войны, по факту, нищих – полстраны.
Радетели, народ «любя», а не начать ли вам с себя?
В духе абсурдного театра всем справки взять от психиатра?!
Весь, целиком Минздрав прогнать через комиссию, чтоб знать,
чего от этих доброхотов ещё нам можно ожидать.
Собрать консилиум потом, диагноз выдав - всех в дурдом.
И всё правительство туда же ( нам без него не будет гаже),
другим министрам для примера начав, естественно, с премьера,
коль он за них за всех в ответе. И остальных – по эстафете.
Люд с облегчением вздохнёт, глядишь - получше заживёт.**
______________________
* Презумпция невиновности - правовое положение,
   при котором вину обвиняемого обязан доказывать обвинитель.
**Так уж случилось; через два месяца правительство в полном составе было
    отправлено в отставку.

24.11.2019


Рецензии
Мытарь премьером стал и что?
Какой оброк ещё введёт???
Может полста, а может сто
подушно за воздух возьмёт?
Бывший премьер опять в верхах
и те же "голиковы" в креслах
Но! Как приятно в новостях
Услышать, что ВСЁ будет честно!
"Однажды Лебедь, Рак и Щука..."
Ивана Крылова наука!!!

Халилова Надежда   22.01.2020 20:57     Заявить о нарушении
Нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.

Апостол Павел

Как вам? Разберись, поди...

Алексей Дубовской   22.01.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.