Лесная история

Я за клубочком по лесу бежала
И постоянно кого-то встречала.
Серого зайца на светлой опушке,
Шапку ему натянула на ушки.

Рыжей лисице удобные тапки
Быстро связала на мягкие лапки.
Волку я щедро дарила носки,
Чтобы зимою не выл от тоски.

Бурый медведь у малинника встретил,
Издали он мой клубочек заметил,
И для него я подарок нашла,
Яркая майка ему подошла.

Бабочкам я подарила игрушки,
Хмурой змеюке досталась подушка,
А напоследок я птичкам раздала
Шали, что долгой зимой навязала.

Вывел из чащи заветный клубок,
Дома вяжу, попиваю чаёк!
К чаю зайчишка набрал мне чернички,
Волк показал, где растёт земляничка,

А от лисы получила я впрок
Рыжей морошки большой кузовок.
Щедрый медведь мне малины насыпал
В банку, в корзинку, и даже в корыто.

Бабочки сахара дали немало,
Только змея показала мне жало...
Птички мне всё помогали носить,
Долго теперь мне варенье варить!


Рецензии