Божественная тишь

Душа моя! сама себе ответь:
где и какою быть ты хочешь ныне?
Забудь, что где-то рядом рыщет смерть,
чтоб поглотить тебя на дне гордыни;
забудь, что ты ничтожна и слаба,
чтоб одолеть страдания и тление;
забудь, что ты — ничтожная раба
и пленница своих же похотений...
Душа моя! за вечною рекой
ты обретёшь лишь то, что ныне чаешь;
но ни за что не сможешь стать такой,
какою быть нимало не желаешь.
Забудь про всё. И, может, ощутишь
пречистую Божественную тишь —

24.11.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.