Быть выше всего

Надо быть в жизни выше всего,
Но вас осудят и не поймут.
Ненавидят всегда только тех,
Кто из цикла здесь вырваться смог.

Но и это не важно порой,
В мире главное было всегда,
От воронок подальше тут быть,
В водовороте не потонуть.

Люди любят водовороты,
Называют их часто жизнью.
Бытия цель они видят в них,
Ни на что другое не смотрят.

Водоворот для них почти бог,
Они ему поклоняются
И ему служат дружно толпой,
Кто считает иначе--глупец.

Они жизнь ,как всегда,отдают
Для того,чтоб вовнутрь попасть
И решают свои проблемы,
Которые создают себе.

Играют по правилам игры,
Выдумали сами которые,
Сами придумали такое,
Но друг другу при всём этом лгут.

Предают,страдают,воюют,
Делают друг другу сюрпризы,
Женятся,потом разводятся,
Не жалеют,что с ними стало.

Рожают детей,работают,
Смеются над анекдотами,
Физически в жизни болеют,
Тратят деньги почти все на быт.

Смотрят люди свой телевизор,
В интернете сидят часами,
Обсуждают все сериалы,
"Порнухой" интересуются.

Они все же одинаковы,
Хотя мнят себя тут личностью
И считают свою лишь сущность
Божьей индивидуальностью.

Человеческая масса зла,
Она не прощает выскочек,
Таких тянет на дно,вниз,к себе,
Называя это любовью.

Из них никто не видит Неба,
Зато видят место для попы.
Вся жизнь общества бесполезна,
Человек стал земным существом.

Нет мощи дорасти до смысла,
Суть человека измельчала,
Чтобы пользу приносить природе,
Потомкам в первую очередь.

В истории всё это было:
Умные особи,дураки,
Сильные и очень слабые,
Но ничего не изменилось.

В данном мире существуют те,
Которые задыхаются.
Им тесно и они живут так,
Будто вечно жили на Земле.

Словно они себя чувствуют-
Мы родились не в своё время.
Ничего интересного нет,
Как-то всё не так устроено.

Они видят всю суррогатность,
Человеческих игр фальшивость.
Им тяжело жить,здесь всё не то,
Таких мало,но они в пути...
24.11.19


Рецензии