На досуге

***
Листаю Фета днём неторопливым,
Вкушаю марев, вздохов и ботаник.
Вот, так сидишь подле склонённой ивы,
И видишь, по реке плывёт «Титаник».

***
Пиры из смелости метафор,
Что ни строфа, то божий знак,
Деликатес-аристократор,
На сон грядущий, - Пастернак.

***
Коль рубленного хочется по средам,
Любви чтоб с молотом, и не по-стариковски,
Бегу по лестницам, горячечного бреда,
Как молодой навечно, Маяковский.

Это не все.

Рига. Ноябрь 2019г.


Рецензии