Хрустит в засохших листьях иней

Хрустит в засохших листьях иней,
И поднимают пыль шаги,
И в сумерках цвет парка синий,
И тени от ветвей строги.

В мороз природе нет покоя,
Снег обещают в декабре,
А у дороги ровным строем
Столбы промёрзли в ноябре.

Покрылся пруд зеркальной гладью,
Под слоем льда не видно рыб,
Снег выпав, станет благодатью,
Пока, намокнув, не прилип.

В такой погоде дождь излишен,
И ясен утренний пейзаж,
И, может быть, слегка возвышен
Взгляд на осенний эпатаж….

23.11.2019


Рецензии
понравилось.
первый снег уходит в слякоть...
С уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.11.2019 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всех Вам благ и прекраснооо осеннего вдохновения!

Галина Спиридонова   24.11.2019 07:59   Заявить о нарушении