Первый снег

Первый снег с лучами солнца
Силой мериться стремясь,
Все дорожки за оконцем
Превратил в сплошную грязь.

И успехам переменным
Ни один из них не рад.
Кружит снег и неизменно,
В лежку, плачет от утрат.

Белый лист украсил поле –
Хоть роман на нем пиши.
Эко  барское раздолье,
Для невольничьей души!

Не удержишь душу в теле!
В поле я ее снесу,
Чтоб на слог проверить в деле,
Показав Руси красу…
23.11.19.


Рецензии