ЦЕЛЬ БОГА

Какова цель Бога? Зачем Он в течение шести Дней Своей семидневной Недели создавал небо, землю, море и всё, что в них? И какова Его цель на седьмой День Недели?

О Своей цели на День седьмой, Бог сказал: «сотворим Человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» Быт.1.26.
 
То есть Всевышний Бог, обращается к Своей второй ипостаси - Святому Духу, с предложением о сотворении нового Агнца, Которому к концу седьмого Дня Недели надлежит Жезлом Железным* сокрушить грешный мир и воссесть на Престоле Христа, взамен Иисуса, воссевшего на Престоле Отца Небесного. Откр.3.21.

Таким образом, Слова Всевышнего Бога звучит так: «Сотворим Человека (нового Божьего Агнца) по Духовному образу Нашему и по святому подобию Нашему».
 
После того, как Агнец Божий сокрушит грешный мир, Всевышний Бог награждает Его Брачным пиром на Небесах: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: СИИ СУТЬ ИСТИННЫЕ СЛОВА БОЖИИ» Откр.19.7-9.

В следующем Веке, то есть, когда Бог за шесть Дней Недели создаст новую Землю, то за два тысячелетия до Апокалипсиса, Агнец Божий, рождается Иисусом и, став Христом, 3,5 года проповедует горькую Истину, заканчивая земную жизнь на позорном кресте. Взойдя воскресшим на Небо, Иисус восседает на Престоле Отца. А Ему на  смену Всевышний Бог совместно со Святым Духом, готовят следующего Агнца, как было всегда прежде.

* «Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их Жезлом Железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» Пс.2.6-9; Откр.2.26-27; 12.1-5; 19.15; Ис.42.1-4; 53.1-12.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.