Лунное дитя

Ты как лунное дитя,
Блеск ручья на мелководье.
Одиноко вдаль летя
Меж осколками мелодий,

Попадёшь в осенний лес.
С паутинами беседы...
Ищешь папоротник чудес,
По тропинкам путь неведом.

Веткой с капелькой росы
Дирижируй пеньем птицы,
След на мху ступней босых,
Гладь реки стирает лица...

Ты гуляешь по полям,
Звёзды ночь кладёт на плечи.
От делянок к родникам -
Танец твой как космос вечен.

От дорог пустынных жар,
Лишь шофёр в уединении
Вдруг осветит светом фар,
Перепутав с наваждением.


Рецензии
Такое мягкое,нежное, искреннее.
Очень понравилось.:)
Спасибо.

Светлана Навойц2   23.10.2020 19:13     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв.

Берсерк   23.10.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.