Река

Небо. Река. И плывут берега.
Лето уходит, приходит зима.
Я поменял протекающий плот,
Весь просмолённый печалью невзгод
На пару лыж и на зимний костюм.
Что же теперь мне приходит на ум?
Нужно скользить между тех берегов,
Что омывали мой плот и мой кров.

Волнами слабыми плот мой несли,
В бездну сомнений, пока не пришли
Ветер и буря, пока лёд не встал.
В холодной воде трепыхаться устал.

Вылез на берег и сжёг этот плот,
Что нёс меня и не миг, и не год.
Огонь я раздул, согрелся, уснул,
Хоть я и не был готов к тому сну.

Снег налетел и заставил меня
Встать на лыжню, что река создала.
Я отряхнулся и встал на лыжню,
Куда я бегу - не понять никому.

Куда же меня река приведёт?
Вот поворот - что за ним меня ждёт?
Тихо, спокойно бегу по реке,
Что будет дальше - неведомо мне.


Рецензии