Синица

Каждый день в окно стучится
желтогрудая синица.
Что-то хочет мне сказать.
Постараюсь угадать.

Холода, и снег кружится -
время трудное для птицы.
Нет ни комаров, ни мошки,
нет и ягод для кормежки.

-Синь-синь-синь - поет синица,
Чем зимой мне прокормиться?
Нам кормушки смастерите,
семена в них положите.

И работа закипела,
с папой мы взялись за дело.
Смастерили три кормушки.
Прилетайте есть, пичужки.

Если будем птиц кормить,
смогут зиму пережить.
Утром шторы ты раздвинь,
слушай радостное - синь.


Рецензии