И Маруся - частица природы

Маруся не ветер и не гололёд,
Не вьюга с метелицей даже.
Все эти явленья сам Бог ей даёт,
Как жителю многоэтажек.

Бесспорно причуды являются ей,
Когда на природу выходит.
Вначале одарит улыбкой своей.
Потом с ними дружбу заводит.

Находит для каждой местечко в стихах,
В чём Муза её одобряет!
Снежинок узор,что прилёг на руках,
Любуясь, в тот миг созерцает!

За молнией любит она наблюдать,
Чей блеск фееричен на небе!
Так дарит природа свою благодать:
Чтоб знала, где явь,а где небыль!

И дождик грибной привлекает всегда:
При нём окунь склонен резвиться.
Рыбачкой она заполняет года,
И дОсугом этим гордится.

А в зимний денёк на лыжню может встать
В тайге или в парке у дома.
На девственном снеге следы изучать:
Пытливость ей с детства знакома!

И ёмкость со снегом вдруг кто-то открыл:
Летят белой стайкою птицы.
Не только Марусю - он всех удивил,
Чем  люди смогли восхититься!


Рецензии
Славно!
Успехов в жизни и творчестве...

Дарафея   31.01.2020 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.