Я недоволен жизнью...

Я недоволен жизнью... Мой конёк -
Быть гениально ею недовольным!
Нарочно раздуваю огонёк,
От старой дружбы, вспыхнувший невольно.
Картинно собеседников ищу,
Не зная, что сказать при личной встрече.
С "пяти углов" на нрав судьбы ропщу,
Взобравшись и повыше, и далече...
Рыдаю крокодиловой слезой,
Источник грусти холя и лелея.
Сверкаю фиолетово грозой,
Но, жгу глагола уголь, не жалея.
В пылу, зубами выдернув кольцо...
Какие фразы с языка слетают!
Изнанку надеваю налицо,
Надеясь, что "друзья" не прочитают.

16.11.2019


Рецензии