Дар хлеба

Сокрыто как много в корочке в хлеба-
Молитв о дожде, покаяния в требах.
А сколько тревоги, и боли, и пота,
А сколько до лома в костях работы.
А сколько детей в недостатке его,
Хлеба желанного, в голод слегло!

И как не просить в молитве нам небо,
Чтоб вовремя дождь, чтоб хватило всем хлеба.
И как не молиться нам пред караваем,
О тех, кто пахал на поле бескрайнем.
Дай, Господи, нам для озимых снегов,
Весною дождей дай святых для хлебов.

Ах, сколько же в малом хлебном кусочке,-
Не хватит листов для последней строчки,
Не хватит прошений молитвенных в небо,
Пока не поймём, что значит ДАР ХЛЕБА.
Пока не признаем Надежды молитву,
И "хлеб наш насущный", завоёванный в битвах!





 
 






 



 


Рецензии
Дорогая Анастасия! Очень хорошее смысловое стихотворение! Вы - умница в Боге! Так держать. Желаю Вам новых вдохновенных наитий, с уважением, -Л.

Людмила Ардатова   27.11.2019 19:15     Заявить о нарушении
Анастасия, милая! Какие чудесные строки... Перепишу их себе в блокнот, Истина в каждом Вашем слове!!! Спаси Господи! С уважением, - Л.

Людмила Ардатова   01.12.2019 09:23   Заявить о нарушении