Какую б истину не обсуждали

Какую б истину не обсуждали,
Всегда найдутся против кто и за.
И в самом темном тесном зале.
На скрытый смысл откроют нам глаза.

Домашние применят заготовки.
Значенье слов оценят, обсосут.
И в третьем чтении формулировки
В закон на утверждение внесут.

Добавят что-то.Лишнее- отбросят.
Приняв, поднимут гвалт; "Каков Закон!"
А у людей никто не спросит:
Скажите, вам удобен он?


Нам прописные истины знакомы.
Мы ценим депутатов адский труд.
Но сами по себе живут законы.
А люди сами по себе живут.


Рецензии
Замечательно, Владимир! От лица людей, тех самых, большое спасибо.

Тамара Первакова   03.12.2019 21:30     Заявить о нарушении