улыбаться порою больно

Кутаюсь в шарф, холод на улице может лишь
Посоперничать с холодом в моей душе.
Сегодня перед зеркалом я все утро надевала улыбку на губы,
Щурясь, пытаясь приклеить её покрепче

Потому что с улыбкой всегда легче. Врать людям в глаза, бить баклуши
Или как там ещё называют пустой и незначащий трёп.
Я уверена, что сегодня будет проще, чем когда бы то ни было.
Мне всегда было просто врать людям в глаза

Крася губы красной, скорее бордовой помадой,
Я думаю, что оставлю, пожалуй, свои откровения при себе.
Ведь иначе я сойду с ума от понимания,
Что о моей маленькой и невзрачной тайне знает хоть один человек

Отсмеявшись и слизав с пересохших уже губ всю помаду,
Показав язык своему отражению, подкрутив себе пальцем у виска я подумала:
Ты чего, девчонка? Совсем уже обалдевшая?
Разве не знаешь сама, что давно уже сумасшедшая и чертовски бледная

Слишком бледная. Слишком мертвая. Слова режут в горле
застывая и снова боясь проявиться на поверхности моего рассудка,
Но в конечном итоге я их перебарываю, скрываю грубостью свой страх
Смеюсь и отворачиваюсь от гребаного зеркала, чтобы не видеть это тупое отражение

Я уверена в том, что смогу улыбнуться. Почти не фальшиво, почти душевно
Буду глядеть им в глаза и совершенно не напряжённо думать
О чем то отвлеченном. Только бы не о своём страхе.
Я уверена...


Рецензии