Сон не пришёл...

Сон не пришёл... Морозит.
Стрелка часов - к пяти.
Время, увы,  не спросит,
Как мне себя спасти.
Время меня не спросит,
Молча во тьму уйдёт,
В сердце моё забросит
Колкий рассветный лёд.

В окна сквозит и дует.
Кашель до тошноты.
Вместе со мной бедуют
Там, за окном, мосты.
Ветер по ним гуляет,
Лижет песок с перил,
Холод лишь прибавляет
Остервенелых сил.

Знаешь, едва оденусь,
Да в ледяную пыль!
Небо едва зарделось,
Где-то звенит ковыль.
Дел у меня по горло
В белой студёной тьме:
Надо, чтоб память стёрла,
Как было больно мне.


Рецензии