Тепло

Ещё хранит примятая листва
Тепло моих осыпавшихся дней,
И обретает душу синева,
Возвысившись над чахлостью аллей,
Но наготой надорванный пейзаж,
Перемежаясь с бледностью реки,
Уже штрихами водит карандаш,
И падает, ломаясь, из руки.
На проводах повисшая предзимь,
Стерев проспекты в городе пустом,
Как кандалами, холодом звенит
В вечерний час, всходящий за мостом.
И, будто скрыта сотней плащаниц,
Перемещая стрелки на восход,
Готовая пред тишью падать ниц,
Шумит плотина стылостию вод.
Из-под покрова плотной темноты,
За расставаньем долгим - не впервой -
Я чувствую, я знаю - это ты
Склонилась над опавшею листвой.
В твоём дыханьи - очерки и сны,
Пейзажи и синонимы того,
Как мне в предвосхищении весны
Не достаёт лишь Солнца твоего.
И в поздний час, когда уже мертва
Природа за отсутствием теней,
Всё ж сохранит примятая листва
Тепло моих осыпавшихся дней.


Рецензии