А листья все сыплются

А небо сегодня пронзительно синее.
Прозрачной воды высока глубина,
Ни тучки, ни облачка, ни белой линии,
Как будто бы озеро в небе без дна.

И солнце так нежно и ласково ластится,
Котёнком игривым прижавшись к щеке.
Бабуле на лавке под солнышком дремлется,
С заснувшим вязанием в правой руке.

Вот кормит девчушка пернатую публику,
С ладони клюют, не боясь, воробьи.
Собаке дворовой досталась пол бублика,
И кажется все в этом мире свои.

А листья всё сыплются, сыплются, сыплются.
У нас в ноябре основной листопад,
И каждый листочек весь золотом светится,
Осенней горчинки неся аромат.

Сижу на ковре из листвы под осиною,
И все что болело, куда-то ушло.
А небо на городом синее-синее,
И так на душе хорошо-хорошо.


Рецензии
После таких строчек-зарисовок точно "И так на душе хорошо-хорошо."

Ирина Губанова   29.02.2020 19:02     Заявить о нарушении
очень рада

Ольга Подчиненова   11.06.2020 21:49   Заявить о нарушении