Круговерть

Опоздать на рейс, перепутать порт,
Разрыдаться в голос, что грош в кармане.
Выдающих за "экстра" третий сорт
Наконец-то вслух уличить в обмане.

Завалить делами никчёмный быт
Обрасти бугристой мозольной кожей,
Оказаться в тех, кто уже забыт,
Отразится в тех, кто на жизнь моложе.

Обессилев, стихнуть, найти тетрадь
Где-то между прошлым и новым веком.
Что-то очень нежное написать
Одному уставшему человеку.

Заключить круги в квадратуру дня,
Низложить случайное, вспомнить Кафку,
Обвести число, времена дразня,
И пойти уверенно на поправку.

Преуспеть лишь в том, что с лихвой принять
Для сторон неравных - линейность друга.
Заказать билет, чемодан собрать
И опять попасть в неразрывность круга.

Захотеть зимы. И, украсив дом,
В новогоднем шаре увидеть чудо,
И, подобно сердцу,  дышать с трудом,
И, подобно жизни, светиться всюду!


Рецензии