отпускные зарисовки

Arlеkin 14:37 отпускные зарисовки...

* * *
Не трогайте ноги руками,
Они здесь лежат не для вас...
Травите других пирожками...
Я пью исключительно квас...

А эта лежанка не ваша...
Держите повыше халат...
Уймите ребёнка, мамаша...
Сегодня чудесный закат...

А море тихонько шуршало
И было ему всё равно...
А отпуск, - конечно же, - мало,
Неправда и очень давно.

Я:
52.
Кому он давно, а кому-то
он весь целиком впереди,
и жду я чудесной минуты,
купальник прижавши к груди!!!

Там море и сон до обеда
(я за год не выспалась в край),
сияет в ночи Андромеда,
там персик, там яблочный рай.

Весь вал моих дел непосильных
на время июль отобрал: 
- Забудь, как включают будильник,
что значит отчет и аврал!

И я виноградинкой бледной 
в огромной бродильне брожу,
я вся затерялася в лете,
песчинкой лежу на пляжу.

Не лодочки на каблучищах,
а шлепок резиновых шаг
меня приведет к тем мальчишкам,
которые сделают шах.

Пусть этим мальчишкам под сорок,
у них алиментов журнал,
морской этот воздух, как морок,
заранее всё оправдал.

И все там, на отдыхе, славно.
есть место наивным мечтам.
и я упрощаюся плавно,
жаль только -  нет форума там.

13.07.13


Рецензии