Я иду по дороге судьбы

Я иду по дороге судьбы,
Всё ухабы, да кочки, да ямы.
Не достичь мне своей Фудзиямы,
Не увидеть земной красоты.
---.---
Красоты, что веками рождала природа,
Без людских жёстких рук и жестоких сердец
Что жестокость растили сильней, год от года.
Ведь взращённому злу вряд ли будет конец.
---.---
И душа моя, съёжившись, хочет исчезнуть,
Убежать, улететь, раствориться во мгле.
Как всё зло, что творим, в преисподню низвергнуть?
Не известно душе моей, так же, как мне.
---.---
Знаю я, где находится ад - недалёко.
Прямо здесь, под ногами, на этой земле.
И судьба по щекам меня хлещет жестоко,
Не давая взлететь раньше времени мне.
---.---
Всё сильней гнёт к земле, крест, что послан мне Богом -
Значит знает, что  выдюжу, справлюсь, смогу!
Только вижу я ад, что стоит за порогом,
И впрягает в оглобли мою чудо-судьбу!

19.11.2019г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии