О Снеге

Земля пуста и холодна,
На улице темно, и ветер
Качает тополь у окна,
Лишь лик Луны безмолвно светел.

А хочется, чтоб падал снег
Бесшумно падал и кружился,
Как было год назад и век,
Внезапно, вдруг, опять случился.

Чтоб утром встал и — Ах! — со сна,
За окнами зима вся в белом,
И голубая даль без дна,
И кто-то в ней тропит несмело.


Рецензии